Санитарно-эпидемиологическое состояние
7 декабря 2016

Состояние инфекционной заболеваемости за ноябрь 2016 года

В ноябре 2016 года на территории городского округа «Город Лесной» групповых инфекционных заболеваний, а также массовых пищевых отравлений не зарегистрировано.
В ноябре 2016 года по сравнению с таким же периодом предыдущего года на территории городского округа «Город Лесной» среди обслуживаемого населения произошло снижение инфекционной и паразитарной заболеваемости по таким нозологическим формам, как острые кишечные инфекции установленной этиологии, острые кишечные инфекции неустановленной этиологии, ВИЧ-инфекции, укусы, ослюнения, оцарапывания животными.
По сравнению с ноябрем предыдущего года на прежнем уровне или меньше (больше) на 1-2 случая в ноябре 2016 года на обслуживаемой территории регистрировались случаи заболеваний по таким нозологическим формам, как: сальмонеллезные инфекции, хронические вирусные гепатиты, носительство возбудителя вирусного гепатита В, педикулез, туберкулез (впервые выявленный), гонококковая инфекция, амебиаз, аскаридоз.
В ноябре 2016 году по сравнению с ноябрем 2015 года на территории городского округа «Город Лесной» произошел рост инфекционной и паразитарной заболеваемости по таким нозологическим формам, как: стрептококковая инфекция (впервые выявленная), энтеробиоз, острые инфекции верхних дыхательных путей, пневмония (внебольничная), ветряная оспа описторхоз.

В ноябре 2016 года по сравнению с ноябрем 2015 года не регистрировались случаи таких инфекционных и паразитарных заболеваний, как: сальмонелезные инфекции, острые вирусные гепатиты, сифилис (впервые выявленный), токсоплазмоз, токсокароз, внутрибольничные инфекции.