Санитарно-эпидемиологическое состояние
18 декабря 2017

Состояние инфекционной заболеваемости за ноябрь 2017 года

В ноябре 2017 года на территории городского округа «Город Лесной» групповых инфекционных заболеваний, а также массовых пищевых отравлений не зарегистрировано.

В городе Лесной продолжается прививочная кампания против сезонного гриппа. Для иммунизации населения используется отечественная вакцина «Совигрипп». Ее состав обеспечивает надежную защиту населения от гриппа в предстоящем эпидемическом сезоне. За ноябрь 2017 года от сезонного гриппа привито 3017 человек, среди них детей - 532 человека. За весь период сезонной иммунизации привито 14213 человек (составляет 30% от всего обслуживаемого населения), в том числе детей – 4792 человека (47% от всего обслуживаемого детского населения в возрасте с 6 месяцев и до 18 лет).

В ноябре 2017 года по сравнению с таким же периодом предыдущего года на территории городского округа «Город Лесной» среди обслуживаемого населения произошло снижение инфекционной заболеваемости по таким нозологическим формам, как острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), пневмония (внебольничная), описторхоз.

По сравнению с ноябрем предыдущего года на прежнем уровне или меньше (больше) на 1-3 случая в ноябре 2017 года на обслуживаемой территории регистрировались случаи заболеваний по таким нозологическим формам, как сальмонеллез, хронические вирусные гепатиты, носительство возбудителя вирусного гепатита В, ветряная оспа, сифилис (впервые выявленный), ВИЧ инфекция, педикулез.

В ноябре 2017 году по сравнению с ноябре 2017 года на территории городского округа «Город Лесной» произошел рост инфекционной и паразитарной заболеваемости по таким нозологическим формам, как острые кишечные инфекции, вызванные инфекционными возбудителями установленной этиологии, острые кишечные инфекции, вызванные неустановленными возбудителями, скарлатина, инфекционный мононуклеоз, энтеробиоз.